30.10.2015 - Mit großem Erfolg verlief die gestrige Kick-off Veranstaltung für ein neues Projekt des Teams Schule ohne Rassismus. Geplant ist ein internationales Kochbuch mit den Rezepten von Schüler/-innen und Lehrer/-innen des RSBK. Hierdurch wollen wir auf kulinarischem Wege verschiedene Kulturen verbinden!
Um auf das Projekt aufmerksam zu machen, hatte die Klasse DZBFS1 gemeinsam mit Frau Migliorini, Herrn Susen und Herrn Boeck eine internationale Speisenauswahl gekocht, die gegen geringe Geldspenden ausgegeben wurden. Die Aktion war ein voller Erfolg! Fast alle Speisen wurden verzehrt und viele zeigten sich interessiert an dem Kochbuchprojekt.
Das Team Schule ohne Rassismus sammelt ab sofort Eure Lieblingsrezepte, um das Kochbuch gemeinsam mit Euch zu entwickeln und die Vielfalt unserer Schule abzubilden.
Zu jedem Rezept wünschen wir uns eine kurze Hintergrundgeschichte, die uns einen Einblick in Eure Kochgewohnheiten ermöglicht. Anregungen hierfür können z.B. der Name, die Herkunft und Entstehung des Gerichts, besondere Zutaten und spezielle Gewürze sein.
Als Format-Vorlage findet Ihr hier ein Word-Dokument mit zwei Rezeptbeispielen. Sendet Eure Rezepte mit Fotos und einer kurzen Hintergrundgeschichte per E-Mail an das Team Schule ohne Rassismus: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wichtig: Wir benötigen die Fotos in einem gängigen Foto-Format (z.B. JPEG). Zusätzlich könnt Ihr die Fotos in das Word-Dokument einfügen.
Hier gibt es auch nochmal den Flyer, der bei der Veranstaltung verteilt wurde.
Wir freuen uns auf Eure Rezepte!